公視主題之夜將於2017月3月31日周四晚間十點,播出英國廣播公司(BBC)製作的紀錄片《長生不死》(Horizon: The Immortalist),對於機器人能否取代人類、人工智慧、奇點來臨等議題有興趣的讀者請參考(中華電信MOD同步播映)。

2013年6月,俄羅斯創業家迪米崔伊茨科夫(Dmitry Itskov)召集生物學者、神經學家、機器人和人工智慧專家,齊聚美國紐約林肯中心,進行大規模的「全球未來2045論壇」。

伊茨科夫要結合全世界的神經科學家和機器人專家,全力衝刺,企圖在2045年之前,成功擷取人類的記憶、意識和思維,再轉移到電腦機器人身上,最終達到長生不死的目的。他說:「如果沒有這項永生科技,再過35年我就會死亡。我肯定它會實現,我將讓大家都能活到永遠!」

這項計畫預計到2025年,將大量製造阿凡達式機器人,在2030年要製造出人造大腦,2035年則將人類意識轉移到阿凡達式軀體。到了2045年,將意識轉移到身體。

詳細簡介:https://goo.gl/rGvMtl

片花

 
 
文章標籤
創作者介紹

經濟新潮社EcoTrend官方部落格

EcoTrend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()