2012年6月號《經理人月刊》91期「實用祕技」介紹小社《成功人生的焦點法則》一書,請各位參考。

整理 / 李雅雯

   

標題:聚焦高價值工作的4個行動法則,有效提升產能與報酬率

 

待在辦公室,從早忙到晚,眼看同事一個個下班,你卻只能看著一項項未完成的待辦事項,心裡緊張得發慌,不知該從哪件做起……。想改變這樣的場景,你可以運用「焦點法則」逐步分析自己的工作環節,專注在最大效益的事情上,創造更高的工作報酬率。

 

《成功人生的焦點法則》作者布萊恩‧崔西(Brian Tracy)強調,現在是知識工作者的時代,薪資不再由工作時數決定,而是依據成果來賺錢,想達成收入和休閒時間同時加倍,絕對是可行的。只要運用80/20法則,檢視所有工作中有哪些20%的事情,能創造出80%以上的價值;接著,聚焦在這些高價值工作上,自然就會進步。要改善工作效率,成為職場卓越人士,崔西認為有4件事可做:

1.多做重要、但不緊急的事

2.少做會妨礙目標達成的事

3.開始做些沒做過的事

4.停止做些沒幫助的事

詳細內容請見《經理人月刊》2012年6月號:http://www.managertoday.com.tw/?p=13448 

 

 

QB1088  

,
創作者介紹

經濟新潮社EcoTrend官方部落格

EcoTrend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()