目前日期文章:201110 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    

 現代×傳統 一物入魂的感動設計~~
本書詳述「給設計以靈魂」的造物者故事,
也記錄工業設計與傳統工藝合作,
讓地方產業結合現代設計,
逐步發展原創商品或自有品牌,
從地方向世界發聲的四十年智慧。

EcoTrend 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 2011-10-10
  • 中國時報
  • 【蔡鵑如/綜合報導】

 ▲興起於美國紐約的「占領華爾街」示威抗議,進行至今3個星期仍方興未艾。大批示威者8日聚集在紐約的華盛頓廣場公園,高呼反財團口號。(美聯社) ▲興起於美國紐約的「占領華爾街」示威抗議,進行至今3個星期仍方興未艾。大批示威者8日聚集在紐約的華盛頓廣場公園,高呼反財團口號。(美聯社)

「占領華爾街」運動風起雲湧,三個星期以來響應的美國城市已經破千。雖然參與者訴求不一,但靠著社群網站推波助瀾,在中產階級間發揮組織影響力。他們更透過專屬網站(http://15october.net/2011/09/29/united-for-globalchange)號召群眾,十五日全球大串聯,發起「改變全球大團結」大遊行。

     運動籌畫人士每天透過occupywallst.org網站,預先發布遊行集會訊息;統合各大城市活動的「一起占領」網站occupytogether.org,也提供參與城市的資訊。

     在主流媒體紛紛擴大報導之後,政壇人士也開始試水溫,但民主黨與共和黨反應兩極。眾議院民主黨領袖裴洛西女士表示,占領運動是對政府無法改善人民生活表達憤怒,她並祝福參與者。自由派經濟學大師克魯曼則預言,運動的發展無可限量。

     不過眾院共和黨領袖康托,卻譴責華爾街抗議群眾為「暴民」;親共和黨的紐約市長彭博指控示威者反對金融業,只會讓紐約失去更多工作機會。

     在紐約,千餘老少民眾八日下午自曼哈頓下城金融區出發,沿途行經百老匯,教堂街,穿過蘇活區的書店與咖啡館,通過華盛頓廣場公園,抵達終點,過程相當平和。

     在華府,一、二百名示威群眾從自由廣場出發,在警方護衛下,浩浩蕩蕩前往近郊的史密森尼學會航空暨太空博物館,抗議阿富汗戰爭與龐大軍備開銷。一群人帶著抗議標語試圖闖進博物館內,但遭警衛強力擋駕,並以辣椒噴霧驅散。

EcoTrend 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1003_Ryu_sensei.jpg    

 

我深信這是一本「找出之前忘掉的事,方能遇到不久的未來。」超越設計、工藝、創意告訴你人本循環的一個物語。

龍國英[日商龍國英建築設計顧問有限公司負責人、忠泰生活開發(MOT)創意顧問、《建築家安藤忠雄》中文版翻譯]

 

編按:除了上述頭銜以外,龍先生是2009年忠泰生活開發館(MOT)「美好的生活・素敵な暮らし」喜多俊之設計展的策展人;也曾就讀喜多俊之老師的母校——大阪藝術大學。小編在此深謝龍先生惠賜墨寶,以書法寫成《給設計以靈魂》推薦序。

 

EcoTrend 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()