目前日期文章:200802 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

感動力:人際互動、商業經營的最高境界 

你,曾經讓別人感動嗎? 

從「長假」到「五島醫生」、「交響情人夢」,從安藤忠雄到宮崎駿,日本人因為重視「心」而創造出龐大的商機,在每一種文化產業裡開花結果。他們是怎麼做到的?因為他們重視「感動力」。 

EcoTrend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第1幕 理所當然的奇蹟
 
1 東京迪士尼的「魔法」   

時代邁入二十一世紀,以「感動力」為訴求而推動業務發展的公司也不斷出現。   

其中最有名的就是「東京迪士尼樂園」。   

EcoTrend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

[推薦序] 只有感動,才有行動!  文/戴勝益    

在一次國外旅遊,特別慕名去一家一百二十年的老餐廳,餐廳裡有二位年長的男服務生,大約七十歲左右,他們都從十六歲就在該餐廳工作,把服務客人視為最高的責任與榮耀。    

該餐廳的阿拉伯菜非常難吃,每道菜一出,我們就頑皮地大叫「哇啊!」這二位老服務生誤以為我們太喜歡吃了,所以興奮地歡呼,因此不斷地忙進忙出,把廚房內的食物,搬出來饗宴我們,我們不得不努力地吃,我們吃越多,他們就搬越多,最後直到「賓主盡歡」才肯罷休。    

我想,這家老餐廳能夠維持百年與聞名世界,不是靠食物,而是靠服務;不是用競爭,而是用感動!   

EcoTrend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

【體驗經濟時代】 〔推薦序〕體驗,是為了創新想像力! 文/孫瑞穗 

序曲:沒有體驗,無法想像,所以我們試著走出房間   

著名的法國文化理論家賀龍‧巴赫德(Roland Barthes)在論述他的快感理論時曾經提到他喜愛的休閒活動之一,就是去巴黎城裡的酒吧看脫衣舞秀。他說:  

EcoTrend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()